ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
На одну 3-х литровую банку огурцов необходимо:
3 ст. ложки соли
1 чайная ложка черного перца горошком
1 веточка укропа с зонтиком
1 лист или кусочек корня хрена
3 листка смородины
3 листка вишни
3 листка грецкого ореха
1-2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
Специи, указанные в рецепте, кладем на дно банки. Чеснок можно ложить целыми зубчиками или измельчить. У огурцов обрезаем кончики, а затем укладываем их слоями в банку на специи. Кипятим воду, растворяем в ней соль и остужаем. Заливаем огурцы прохладным рассолом, закрываем капроновой крышкой, и оставляем для квашения при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки огурцы готовы к употреблению. Хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Огурчики хрустящие, очень хороши с молодой картошечкой. Приятного аппетита!