ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С СОУСОМ ЧИЛИ
Рецепт рассчитан на три 1-литровые банки готового продукта:
6 стаканов воды
1 стакан 9 % уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
6 ст. ложек соуса Чили
3 средних зубчика чеснока
3 веточки (зонтика) укропа
На дно каждой банки кладем веточку (зонтик) укропа и 1 зубчик измельченного чеснока. Огурцы моем в проточной воде и плотно укладываем в банки. Наливаем в кастрюлю воду и уксус, добавляем соль, сахар и соус Чили, ставим на огонь. Заливку для огурцов доводим до кипения и выключаем. Заливаем горячей заливкой подготовленные огурцы, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут, после чего закатываем банки крышками. Соус Чили, используемый в рецепте, можно купить готовый или приготовить самостоятельно (рецепт соуса Чили есть на нашем сайте). Огурцы получаются необыкновенно вкусными. Попробуйте – и Ваши домашние и гости будут в восторге! Приятного аппетита!