СОУС ЧИЛИ
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 1 литр готового соуса:
0,5 кг спелых помидоров
6 шт. сладких перцев (красного цвета)
2 небольших стручка горького перца
400 г репчатого лука
0,5 стакана растительного масла
1 стакан 6-ти % или винного уксуса
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки красного молотого перца
1-2 шт. гвоздики
6-8 шт. перца черного горошком
Подготовленные продукты вымыть, сладкий и горький перец очистить от семян. Помидоры, лук и сладкий перец разрезать на крупные кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке. Полученную смесь выложить в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и поставить на огонь. После того, как смесь закипит, варить на маленьком огне, помешивая, в течение 25-30 минут. Через указанное время добавить в соус оставшиеся продукты (все, кроме горького перца), а именно: черный горошком и красный молотый перец, гвоздику, уксус и растительное масло. Варить на медленном огне 1 час 30 минут. За 15 минут до окончания варки добавить в соус измельченный горький перец. Полученный соус закатывают в стерильные банки или хранят в холодильнике. Соус, приготовленный по указанному рецепту, получается острый и очень вкусный – его можно использовать в качестве приправы ко многим блюдам. Приятного аппетита!