ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Количество продуктов в рецепте рассчитано на 6 трехлитровых банок помидор:
- 1 кг сахара
- 1стакан соли (без верха)
- 300 г 9-ти % уксуса из расчета по 50 г на 1 трехлитровую банку
- 6 шт. луковиц среднего размера (по одной на банку)
- 12 шт. лаврового листа
- перец черный горошком (6-7 шт. на банку)
Лук очистить и нарезать кольцами шириной 4-5 мм. Подготовить помидоры, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце. Помидоры для консервации необходимо брать небольшие, мясистые и плотные. Банки простерилизовать. На дно каждой банки уложить слой лука кольцами, затем помидоры, затем слой лука и опять помидоры – и так наполняем банки до горлышка, таким образом, чтобы верхний слой состоял из помидоров. Вскипятить воду и залить помидоры. Оставить на 15-20 минут. Затем слить воду из банок с помидорами в кастрюлю, вскипятить и залить помидоры второй раз. Через 15 минут воду опять слить в кастрюлю, растворить в ней сахар и соль, поставить рассол на огонь. Довести до кипения. Залить кипящим рассолом помидоры, положить в каждую банку по 2 лавровых листа, 6-7 горошин черного перца и налить по 50 г 9-ти % уксуса. Банки закатать или закрутить крышками. Очень вкусный рецепт. Все наши домашние и знакомые очень хвалят. Попробуйте – и Вам тоже понравится! Приятного аппетита!