ОСТРАЯ ОВОЩАЯ ЗАКУСКА
- 10 шт. баклажанов
- 10 шт. красных спелых помидоров
- 10 шт. луковиц
- 10 шт. сладкого красного или желтого перца
- 10 шт. зубчиков чеснока
- 1 шт. горького перца
- 100 г сахара
- 200 г подсолнечного масла
- 100 г 9%-го уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 3-4 шт. лаврового листа
- 10- шт. черного перца горошком
Овощи вымыть под проточной водой. Сладкий и горький перец очистить от семян. С лука и чеснока снять шелуху. У помидоров удалить место крепления к плодоножке. Сладкий перец, баклажаны и лук порезать на кусочки среднего размера. Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Овощи перемешать. К полученной массе добавить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и поставить вариться на огонь. Полученную овощную смесь довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить измельченные чеснок, горький перец, черный перец горошком и лавровый лист. Готовую закуску разложить в подготовленные, простерилизованные банки и закрутить или закатать крышками. Из указанного в рецепте количества сырых продуктов получается 5 или 5,5 литров овощной закуски. Особенно вкусно в охлажденном виде. Приятного аппетита!