Второе блюдо, рецептом которого мы ходим с Вами поделиться – это яичница с помидорами.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
-
На 4 порции необходимо:
- 4 шт. куринных яйца
- 300 г спелых красных помидоров
- 30 г зелени петрушки
- 30 г масла подсолнечного
- Соль, перец по вкусу
Помидоры моем в проточной воде, острым ножом крестообразно надрезаем кожицу на верхней их части. Подготовленные таким образом помидоры опускаем в горячую воду (около 90 градусов) на 1 минуту, вынимаем, и сразу же, обдаем холодной водой. После проделанных процедур кожица легко снимается с помидоров. Очищенные помидоры режем на некрупные кубики ил кружочки (кому как нравится!) и обжариваем в растительном масле на подогретой сковородке с двух сторон. Время жарки помидоров приблизительно составляет 3 минуты. Подготовленную вымытую зелень петрушки мелко рубим и кладем на сковородку, где жарятся помидоры. Яйца разбиваем в отдельную посуду и взбиваем вилкой или в блендере. Полученной яичной массой заливаем помидоры с зеленью, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается сытное, нежное, вкусное и очень легкое в приготовлении. Можно подавать на завтрак или ужин. Приятного аппетита!